Produktinformationen "Leinöl, 1. Kaltpressung BIO"
Leinöl ist auf Grund seines hohen Gehalts an Alpha-Linolensäure (ca. 54%) eines der wertvollsten Pflanzenöle. Die positiven Wirkungen machen es seit jeher zu einem begehrten Speiseöl, und es schmeckt besonders gut zu Pellkartoffeln und Quark. Da Leinöl wegen seines hohen Omega-3 Gehalts nur sehr begrenzt (3 Monate) haltbar ist, wird es vom Hersteller täglich frisch abgepresst.
Dabei verwendet der Hersteller nur ausgesuchte, bitterfreie Rohwaren, welche er dann in dem besonders produktschonenden Omega-Safe Verfahren unter Abwesenheit
von Licht, Wärme und Sauerstoff verarbeiten.
DE-ÖKO-013
Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte "Leinöl, 1. Kaltpressung BIO"
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g
Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
10 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
18 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
72 g
100 g Leinöl enthalten durchschnittlich 54 g Omega-3 Fettsäure.
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Zusatzangaben "Leinöl, 1. Kaltpressung BIO"
Qualität
Herstellung
kaltgepresst, nativ
Sensorik
frisch, aromatisch
Herkunft
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
DE-ÖKO-013
Zusammensetzung
100 % Leinöl